Заседание Президиума Правительства Москвы

 

На западе Москвы появится улица Академика Бармина — одного из основоположников российской космонавтики

 

 

Сергей Собянин поддержал переименование Проектируемого проезда № 6309 в честь советского учёного, конструктора реактивных пусковых установок Владимира Бармина. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

 

Улица Академика Бармина расположится в Западном округе Москвы между улицей Барклая и 3-й Филёвской улицей.

 

Кроме того, в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях Проектируемому проезду № 1908, расположенному между Байкальской и Амурской улицами на востоке Москвы, присвоено наименование «Байкальский переулок».

 

Сергей Собянин также согласовал переименование Проектируемого проезда № 1481 между Батюнинской улицей и 1-м Курьяновским проездом в ЮВАО Москвы, в 5-ю Курьяновскую улицу, Проектируемого проезда № 5113 в Батюнинский проезд и присвоение Проектируемому проезду № 5396, расположенному между Братеевским мостом и МКАД, наименования «Бесединское шоссе».

 

Сумма грантов образовательным организациям города составит около одного миллиарда рублей

 

 

Сумма грантов Мэра Москвы в сфере образования будет увеличена. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы в целях стимулирования повышения качества образования и поддержки государственных и муниципальных образовательных организаций.

 

Гранты предоставляются по итогам каждого учебного года. В настоящее время Правительство Москвы выделяет 170 грантов, общая сумма которых увеличена почти в полтора раза — с 650 миллионов до 950 миллионов рублей. В их числе 20 грантов по десять миллионов, 50 грантов — по семь миллионов и 100 грантов по четыре миллиона рублей.

 

В 2011 — 2013 годах образовательным организациям города было вручено 340 грантов Мэра Москвы на общую сумму 1,95 миллиарда рублей.

© 2010-2018 www.newarbat.ru

Все права защищены


E-mail:

secretary@newarbat.ru

Тел:

+7 (495) 363-09-79