Заседание Правительства Москвы

Заседание Правительства Москвы

 

Сергей Собянин запретил въезд в Москву для чадящих автобусов

 

Движение в Москве общественного транспорта экологического класса ниже «Евро-3» будет запрещено с 1 сентября 2015 года, заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

 

Ранее Мэром Москвы уже было принято решение об ограничении продаж моторных топлив ниже класса «Евро-4», а также об ограничении движения грузовиков низкого экологического класса. Заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что к 1 сентября 2015 года в Мосгортрансе не останется ни одного автобуса ниже класса «Евро-4». «Активно обновляется подвижной состав не только нашего городского перевозчика - Мосгортранса, но и добросовестных коммерческих перевозчиков, которые работают на городских маршрутах», - сообщил он.

 

Как заявил Максим Ликсутов, москвичи также поддержали необходимость введения ограничений для неэкологичных автобусов. Данный вопрос выносился на обсуждение мобильного приложения «Активный гражданин», 85,75 процента участников высказались за введение данных ограничений. В опросе приняли участие около 50 тысяч москвичей.

 

Кроме того, столичные власти продолжают работу над улучшением качества обслуживания пассажиров. В Москве повысилась регулярность движения общественного транспорта. С начала 2014 года число длительных простоев, то есть невыполнение графика движения наземного транспорта, сократилось на 35,1%.

 

Таким образом, многие экономически активные москвичи начали пересаживаться на общественный транспорт. Так, за пять месяцев 2014 года число «платных» пассажиров увеличилось на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Мэр Москвы: В 2014 году рост платежей за коммунальные услуги в столице будет ниже инфляции

 

С 1 ноября в Москве на 7% будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

 

«На протяжении последних трёх лет Правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на семь процентов с 1 ноября на основной территории города. Причём это происходит на фоне роста заработных плат москвичей - по итогам первого полугодия, мы видим цифру свыше 11 процентов», - отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

 

В прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина были внесены изменения в Жилищный кодекс, что позволило создать новый механизм защиты населения от роста тарифов. Этому способствует установление предельного индекса изменения коммунальной платы.

 

«Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории «старой» Москвы 6,5%, а для присоединённых территорий — 3,5% с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединённых территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные», - доложил Максим Решетников.

 

В ТиНАО изначально действовали сильно завышенные тарифы, поэтому в настоящее время их рост ограничен. В свою очередь Сергей Собянин подтвердил, что в данный момент речь идёт о постепенном выравнивании тарифов на присоединённых территориях и в пределах старых границ Москвы.

 

«Сегодня предлагается установить не просто индексы на минимально возможном уровне, но и в качестве дополнительных гарантий для москвичей чётко обозначить пределы из возможного отклонения», - добавил Максим Решетников.

 

Он уточнил, что итоговый платёж конкретного домохозяйства за коммунальные услуги зависит не только от размера тарифов, но и от наличия или отсутствия приборов учёта, что и приводит к небольшим отклонениям роста платежа от средней величины индекса тарифа.

 

«Для территории основной Москвы предельно допустимое отклонение составит 3,2%, а для территорий Троицкого и Новомосковского округов — 1,7%. Выше этих значений платёж вырасти уже не может», - заявил руководитель Департамента.

 

Максим Решетников также подчеркнул, что столичным властям необходимо проводить встречи с населением, чтобы разъяснять им вопросы, связанные с повышением тарифов. Мэр Москвы поручил провести разъяснения об исчислении платежей, новых тарифах и индексах повышения платежей среди населения.

 

Правительство Москвы продолжит оказывать поддержку многодетным семьям

 

31 многодетную семью наградят почётным знаком «Родительская слава города Москвы», сообщил на заседании Правительства Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

 

«Важной формой поддержки многодетных семей стало награждение почётным знаком «Родительская слава». Этим знаком награждаются родители, которые воспитали пять и более детей, которые проживают в Москве более 10 лет и воспитали достойных граждан Российской Федерации», - отметил Владимир Петросян.

 

Кандидатуры отбирались префектурами административных округов и были утверждены на городской комиссии по согласованию с Московским обществом многодетных семей. Каждая семья получит также денежную премию в размере 125 тысяч рублей из бюджета города. Церемония награждения состоится в ноябре и будет приурочена ко Дню матери, добавил Министр, глава Департамента соцзащиты населения.

 

В данный момент в Москве проживает 94 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается около 240 тысяч детей.

 

На поддержку многодетных семей в Москве в 2014 году предусмотрено около 43 миллиардов рублей, добавил Владимир Петросян. По его словам, в городе впервые проведено анкетирование 48 тысяч малообеспеченных многодетных семей, в ходе которого были определены потребности москвичей.

 

Сергей Собянин распорядился открыть три зоны отдыха в ТиНАО Москвы

 

 

В список пляжных зон Москвы включены парки «Красная Пахра», «Сосны» и «Народный парк», расположенные на присоединённых территориях. Об этом на заседании Правительства Москвы доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Юрий Акимов.

 

«Обустройство данных мест массового отдыха проведено в порядке выполнения поручения Мэра Москвы по развитию парковых зон на территории Троицкого и Новомосковского административных округов», - отметил он.

 

Всего на территории города организовано 11 зон отдыха с купанием, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха. Все они специально оборудованы для обеспечения безопасности населения.

 

Для контроля за безопасностью на воде привлечено более 400 общественных спасателей, однако избежать жертв не удалось. «С начала года на водных объектах города зафиксировано 93 происшествия, в которых погибли 20 и спасено 87 человек. Все смертельные случаи произошли в местах, запрещённых для купания», - уточнил Юрий Акимов.

 

По его словам, 30 процентов несчастных случаев на воде были связаны с купанием в состоянии алкогольного опьянения и более 45 случаев - с купанием в ночное время.

© 2010-2017 www.newarbat.ru

Все права защищены


E-mail:

secretary@newarbat.ru

Тел:

+7 (495) 363-09-79