Совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

 

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила о ситуации на потребительском рынке города. По её информации, торговые сети и предприятия общественного питания в настоящее время располагают достаточными запасами продовольствия, чтобы удовлетворить спрос жителей и гостей столицы. В структуре продаваемого продовольствия преобладает отечественная продукция и импорт из стран, в отношении которых не вводились запреты и ограничения на поставки (Белоруссия, страны Южной Америки и Азии).

 

Сергей Собянин поручил подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в Москву, в том числе путём организации региональных продовольственных ярмарок. К участию в них приглашаются поставщики из всех субъектов Российской Федерации и заинтересованных зарубежных стран. Первый фестиваль региональных ярмарок откроется в Москве во второй половине августа. На ярмарках можно будет купить любые продовольственные товары без ограничений по ассортименту.

 

Начальник ОАТИ Дмитрий Семёнов доложил о контроле за размещением информационных конструкций (вывесок) магазинов, предприятий сферы услуг и других организаций. Правила размещения вывесок на фасадах городских зданий были утверждены Правительством Москвы в декабре 2013 года. Согласно им размещение вывесок не требует получения специального разрешения, однако они должны соответствовать определённым стандартам. В частности, запрещается установка вывесок выше линии между первым и вторым этажами, перекрытие окон и подобные приёмы, нарушающие нормальное эстетическое восприятие зданий и создающие помехи жителям.

 

В срок до 1 мая 2014 года владельцы вывесок на зданиях внутри Садового кольца должны были привести их в соответствие с новыми стандартами. Контроль выполнения этого требования показал, что из 3680 вывесок 969 соответствуют стандартам либо имеют ранее выданные разрешения на установку индивидуальных конструкций, 233 были заменены их владельцами на новые конструкции, 1316 были демонтированы добровольно.

 

В настоящее время Департамент СМИ и рекламы города Москвы принудительно демонтирует 1162 вывески, владельцы которых отказались либо не смогли сделать это добровольно. Демонтаж будет завершён до 15 августа. По окончании работ выдаются предписания на ремонт фасадов зданий.

 

Начиная с 1 января 2015 года новые стандарты будут распространены на вывески, расположенные на фасадах зданий в пределах Третьего транспортного кольца, а с 1 июля 2016 года - на вывески, расположенные на фасадах на иных территориях Москвы.

 

За нарушение стандартов вывесок установлен штраф: для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Вопрос остаётся на контроле Правительства Москвы.

 

   

© 2010-2017 www.newarbat.ru

Все права защищены


E-mail:

secretary@newarbat.ru

Тел:

+7 (495) 363-09-79