Снять офис от собственника в Москве, вопросы и ответы, мы подскажем как снять офис без посредников

В настоящее время на рынке представлено множество предложений, которые предлагают снять офис в центре Москвы. В силу подобного разнообразия очень сложно совершить единственно верный выбор. На владельце бизнеса лежит очень большая ответственность, ведь от технических характеристик офиса, его месторасположения, статусности центра, в котором он находится, будет зависеть будущее компании и какой старт она возьмет, если речь идет о новой организации.

Если вы приняли решение снять офис через посредника, чтобы обезопасить себя, вам нужно, прежде всего, учесть несколько факторов и ответить на ряд вопросов.

- Фактор доверия. Вызывает ли посредник у меня доверие, не возникнут ли у меня проблемы при работе с ним? Может ли он дать какие-то гарантии, не пропадет ли через день или неделю?

Большая база предложений не гарантирует добросовестность и профессионализм компании-посредника. Ведь потребность в офисах в центре Москвы очень велика, что, несомненно, привлекает внимание многих «черных агентов», которые просто исчезают после заключения сделки и получения предоплаты. В этом отношении конечно же лучше снять офис без посредников, заключив договор напрямую с владельцем офисных площадей, но не всегда есть такая возможность. Поэтому особое внимание стоит уделять поиску информации об этом посреднике в сети Интернет, в специальных базах, детальному рассмотрению предлагаемых на подпись документов. И что особо важно – стоит попросить у агента предоставить лицензию на право осуществления деятельности на рынке аренды коммерческой недвижимости. Снять офис в центре – это не решение одного дня, а сложный процесс, который не подразумевает права на ошибку, слишком будет дорога ее цена.

- Фактор выгоды. Выгодны ли условия посредника? Не буду ли я переплачивать?

Если речь идет об агенте, то это уже предполагает агентский процент, поэтому сэкономить не удастся. Предложение о съеме офиса по выгодной цене может таить в себе много опасностей и подводных камней, и неспециалисту сложно разобраться во всех нюансах. Если вам кажется, что этот посредник предлагает самые выгодные условия, не поленитесь, найдите еще компании, которые предлагают подобные услуги. Перед тем как снять офисное помещение в Москве стоит найти предложения от проверенных надежных компаний с хорошей репутацией и сравнить предлагаемые условия. Лишь после того, как вы составите свой собственный рейтинг, можете судить, насколько выгодны условия посредника, которые в самом начале поиска предлагал воспользоваться своими услугами. И хочется отметить, дешевый офис в районе 3-го транспортного кольца от посредника практически ничем не будет по цене отличаться от офиса в центре Москвы, но уже от собственника. Поэтому еще раз повторимся, что снять офис от собственника, тем более в Москве, намного безопаснее и дешевле, чем через посредников.

- Фактор экспертного мнения. Является ли агент экспертом на рынке коммерческой недвижимости или является «говорящей головой», которой важно лишь совершить сделку? Где гарантии того, что он не искажает информацию, которую из первых рук можно получить только от собственника?

Посредник должен иметь на руках подробную информацию по объекту, в котором предлагает снимать офис, и по вашему желанию в нужный момент предоставить документацию по инженерным системам, информационному оснащению здания, инфраструктурному обслуживанию и др. Если он не владеет этими данными, а его коллеги также не могут предоставить адекватную информацию, стоит серьезно задуматься о его компетентности и уровне подготовки сотрудников этой организации, работающей на рынке коммерческой недвижимости.

Надеемся, что ответы на эти вопросы помогут вам принять исключительно верное решение. Перечисленные выше подводные камни лишний раз доказывают, что безопаснее и выгоднее снять офис у собственника. Особенно сейчас, когда есть возможность снять офис, который будет отвечать требованиям комфорта и функциональности, при этом в центре Москвы, по приемлемым ценам и на выгодных условиях.

Когда, если в после кризисный перезапуск рынка недвижимости можно снять в центре Москвы офис на Новом Арбате? Рынок сместился в сторону арендатора. Не упускайте уникальной возможности воспользоваться нашими специальными предложениями.

© 2010-2018 www.newarbat.ru

Все права защищены


E-mail:

secretary@newarbat.ru

Тел:

+7 (495) 363-09-79